+
Главная » Про кредиты » Кредиты: когда стоит брать, а когда – нет?

Кредиты: когда стоит брать, а когда – нет?

Кредиты – отличный финансовый инструмент, который можно использовать с выгодой для себя при покупке некоторых дорогостоящих вещей, единовременно выплатить стоимость которых вы пока не в состоянии. Главное – пользоваться этим инструментом правильно. Если бы все люди, которые приходят в банк и собираются взять кредит, честно оценивали свои возможности и ценность предметов, на которые они собираются потратить полученные денежные средства, то не было бы никаких душераздирающих историй про жестоких кредиторов и невероятные долги.
брать или не брать кредиты

Что выгодно покупать в кредит?

Во-первых, квартиры. Цены на недвижимость растут быстрее, чем процентные ставки по кредитам. Если вы возьмёте ипотеку на 10 – 15 лет, то к моменту выплаты стоимость вашей жилплощади может, в принципе, полностью покрыть расходы на погашение процентов.

Исключение из правил возможно, если ваши доходы растут быстрее, чем цены недвижимости. Тогда можно воспользоваться депозитом и подождать пару-тройку лет, а потом купить квартиру сразу.

Не менее разумным приобретением в кредит будет автомобиль. Но только в том случае, если он вам жизненно необходим. Или если на выбранную вами модель вдруг резко упали цены, производитель предлагает значительные скидки, и т.д.

Неплохой вариант – кредит на образование. Если вы уверены, что в будущем сможете быстро трудоустроиться и сразу же получить достойный оклад, то – смело оформляйте. Выгода очевидна.

Что покупать в кредит не выгодно?

Электронику, бытовую технику и всевозможные цифровые гаджеты. Подумайте сами: через полгода-год цены на эти предметы существенно снизятся, а вы ещё будете погашать заём. Если вам так нужен новый холодильник, возьмите модель попроще. Или подождите распродажи.

На ремонт брать ссуду в банке тоже не рекомендуется. От того, что у вас на стенах старые обои, не случится конец света. Подождите немного, накопите нужную сумму самостоятельно. В конце концов, неужели вам так уж нужны переплаты по процентам?

Яндекс.Метрика
2011 — 2019 © Деньги Дам.Инфо