+
Главная » Про кредиты » "Мгновенные кредиты" как вид мошенничества

"Мгновенные кредиты" как вид мошенничества

«Кредит по объявлению» - мошенническая схема, которая в последнее время становится все более распространенной. Объявления с предложением получить мгновенный заем можно встретить где угодно. Практически на любом столбе и заборе ловкие «дельцы» предлагают свои услуги. Но можно ли доверять таким предложениям?
вид мошенничества - мгновенный кредит
Сразу же следует отметить, что подобные объявления может расклеивать и банк. В таком случае кредит будет выдан законно, хотя тщательно изучить договор все равно нужно. В нем могут быть заложены скрытые комиссии, которые сделают получение кредита очень невыгодным.

Но в большинстве случаев кредиты по объявлению предлагают мошенники, которые ничего общего с законно работающими банками не имеют. Специалисты связываться с такими людьми категорически не рекомендуют. Для заемщика такой кредит обернется очень значительной переплатой, и это в лучшем случае. В худшем же возможна уголовная ответственность за мошенничество.

Работают аферисты по типичной схеме. Их цель – люди, которые по тем или иным причинам не могут взять кредит в банке (плохая кредитная история, отсутствие необходимых документов и т.д). По телефону подробных консультаций не дают, настаивая на личной встрече. Взять с собой просят только паспорт. Никаких справок о доходах и прочих документов не нужно.

Далее человека приглашают встретиться возле определенного магазина бытовой техники. Чтобы получить на руки наличные, нужно приобрести что-то в кредит. Приобретенная вещь тут же отдается на руки мошеннику, который взамен выдает примерно половину стоимости покупки на руки. Таким образом, заемщик сразу же теряет около 50% стоимости товара. Если учесть, что ему еще и нужно будет выплачивать проценты по кредиту, переплата получается очень и очень значительной.

К примеру, нужно было получить на руки 50 000 рублей. Значит, требуется приобрести товар на 100 000 рублей. На деле, уже в магазине мошенники начинают торговаться, чтобы выплатить меньше обещанного ранее. Т.е. могут выдать и 40 000, и 30 000. А по кредитному договору переплата может составлять до 50%. Таким образом, в общей сложности нужно заплатить 150 000 рублей, получить на руки лишь 30-50 тысяч. Как видите, не самое выгодное предложение.

Другой вариант уличного мошенничества – предложение помощи в получении банковского кредита. За умеренное вознаграждение ловкачи предлагают оформить все необходимые документы: от трудовой книжки до различных справок.

С пакетом поддельных документов человек отправляется в банк. В некоторых случаях может повезти, и кредит выдадут. Но современные методы проверки позволяют служащим финансового учреждения быстро проверить подлинность всех бумаг. Если выяснится, что они поддельные, в лучшем случае кредит просто не выдадут. В худшем случае вызовут полицию, которая может завести уголовное дело по факту мошенничества с поддельными документами.

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что связываться с сомнительными схемами получения кредита не стоит ни в коем случае. Итог может оказаться очень печальным.
Яндекс.Метрика
2011 — 2018 © Деньги Дам.Ру