+
Главная » Про кредиты » Можно ли взять дополнительный кредит, если есть непогашенный в другом банке?

Можно ли взять дополнительный кредит, если есть непогашенный в другом банке?

Сущность человеческой натуры такова, что люди хотят получить все и сразу. Каждый молодой человек мечтает одновременно о собственной квартире, хорошей машине и прибыльном деле. В представлении современной молодежи именно так выглядит счастье. Но чтобы все это осуществить, требуются деньги и порой немалые. Хорошо, если они есть (или об этом позаботятся, например, родители). Но чаще всего денег на все эти удовольствия не хватает.

плохая кредитная история
В таком случае единственный выход из сложившейся ситуации — занять необходимую сумму. Например, оформив банковский кредит. Сумму, которой хватит сразу на все, скорее всего клиенту сразу не дадут. Поэтому для начала можно оформить один кредит (ипотеку, например).

После того, как первый кредит будет выплачен, можно оформить еще один (например, на покупку автомобиля). Некоторые банки позволяют клиенту (если его доходов хватает) обслуживать несколько кредитов одновременно.

Получив положительное решение на оформление второго (дополнительного) кредита, нужно понимать существование особенностей заключения такой сделки. Принимая решение по поводу оформления дополнительного кредита, банк будет непременно учитывать обязательства по действующему (скрывать его наличие бесполезно даже при обращении в другой банк, ведь кредитная история будет в любом случае проверяться).

Обратившись в Бюро кредитных историй, банк может узнать не только о факте наличия действующего (или закрытого) кредита, но и уточнить качество его обслуживания, сумму остатка долга и прочие нюансы.

Принимая окончательное решение по поводу выдачи второго кредита, банк в основном будет отталкиваться именно от кредитной истории (ведь качество обслуживания действующего кредита как раз может служить основным критерием добропорядочности и надежности клиента).

Если действующие в других банках кредиты обслуживаются клиентом своевременно и без нарушений, а его доходов хватает на обслуживание еще одного долга, банк запросто может согласовать второй кредит. А вот если клиент будет пойман на попытке скрыть наличие действующих кредитов, в новом ему точно откажут.

В случае идеальной кредитной истории, сделка может быть оформлена даже по упрощенной схеме. Конечно же, принимая решение, банк будет учитывать стандартные факторы, такие как доходы клиента, его семейное положение, наличие имущества в собственности и т. д. Естественно, все имеющиеся выплаты учитываются при расчете финсостояния, как периодические обязательства.

Оформляя заявку на дополнительный кредит, клиенту нужно трезво оценивать свои финансовые возможности. Ведь с каждой новой сделкой сумма ежемесячных выплат будет неукоснительно возрастать.

Если предыдущие сделки обслуживаются качественно и своевременно, а доходы позволяют оформить еще одну, с выдачей дополнительного кредита проблем быть не должно.

Яндекс.Метрика
2011 — 2018 © Деньги Дам.Ру